ich finde interessant, dass du den 1.und 2. Schnitt mischst, da dir der Eiweißgehalt im ersten Schnitt zu gering ist.
Was bedeuted bei dir zu gering? Wie viel Prozent? Hier in Deutschland werden ja noch immer relativ geringe Rohproteinwerte im Pferdeheu angestrebt und ich sehe
viele Analysen mit nur 5-6 %, worüber die meisten aber glücklich sind.
Kürzlich habe ich einen Vortrag gehört, in dem gesagt wurde, dass die Bedarfswerte bzgl. Rohprotein überarbeitet und nach oben korrigiert werden sollen.
Ich habe mein Pferd erst vor zwei Wochen umgestellt. Am vorigen Stall hatten wir nur sehr überständiges Heu (angebliches Pferdeheu). Mein Pferd sah dabei halb verhungert aus. Ist aber auch ein 170er Modell. Es ist unglaublich wie stark er im neuen Stall schon zugenommen hat. Ich habe keine Analysen vom Heu. Aber das neue Heu ist wesentlich früher geschnitten, faserärmer und bestimmt zucker- und eiweißreicher.
Über eine kurze Info bezüglich deiner Einstellung zum Eiweiß würde ich mich freuen
