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von Sigrun » Mo 31. Mär 2014, 21:55
So, nun dann meine Heuanalyse, Heu "T"
Es handelt sich um Heu aus der Gegend um Schneverdingen in der Lüneburger Heide. Es ist relativ früh geschnittenes, grünes, eher stängeliges, aber weiches Heu; so staubfrei, dass ich ganz vergessen hatte, dass ich einen Heustauballergiker habe. Dieses Heu sieht auch im Folgejahr noch so gut aus wie manches frische Heu nicht. Aber es ist sehr gehaltvoll ... Wir füttern dieses Heu seit ein paar Jahren, ad libitum ist damit nicht möglich, also gibt es 4 -5 Mahlzeiten, mal aus Netzen, mal lose.
Rohasche 9,06 % / 8,04 %
Rohprotein 12,30 % / 10,91 %
Rohfaser 30,50 % / 27,05 %
Rohfett 1,78 % / 1,58 %
Zucker 10,50 % / 9,31 %
Kalium 1,71 % / 1,51 %
Calcium 0,39 % / 0,35 %
Phosphor 0,32 % / 0,28 %
Magnesium 0,16 % / 0,14 %
Natrium 0,30 % / 0,27 %
Kupfer 5,50 mg/kg / 4,88 mg/kg
Zink 24,30 mg/kg/ 21,55 mg/kg
Mangan 83,30 mg/kg/ 73,89 mg/kg
Schwefel 0,17 % / 0,15 %
Chlorid 1,41 % / 1,25 %
Eisen 176,00 mg/kg/ 156 mg/kg
Selen 0,05 mg/kg/ < 0,05 mg/kg
stickstofffreie Extraktstoffe 46,3 % / 41,07 %
ME 7,94 MJ/kg TM / 7,04 MJ / kg FM