Das ist richtig, aber ich bevorzuge genau deshalb frisch gemahlenen Leinsamen.kelte hat geschrieben:Ich habe einmal mit einem Ernährungswissenschafter von unserer Uni gesprochen und er hat gesagt, daß es ein Irrglaube sei, daß das Omega 3 so schnell ausfällt. Er meinte, da sind alle anderen Inhaltsstoffe schon längst weg, ist vom O3 noch was da.
Leinöl wird zwar unter Luftkontakt schnell bitter, aber das wenig mit dem verschwinden/ausfallen von Inhaltsstoffen zu tun, oder besser nicht mit den wesentlichen.
Grüße
Rapsöl hat ein ungünstiges Omega 3:6 Verhältnis.
@bine_mn: den gemahlenen Leinsamen verfüttert man ja ohnehin wegen der Omega 3 Fettsäuren, zwischen 60 und 120g am Tag. Ich würde 150g zufüttern und auf 200g steigern. Ansonsten würde ich kein Fett füttern, da Verfütterung von Fett IR begünstigt.